Buntes Basteltreiben

BZ-Weihnachtskarten-Aktion

Auch dieses Jahr nahmen die acht Klassen unserer Schule wieder am jährlichen Weihnachtskarten-Projekt der Aktion „Kinder helfen Kindern“ der Badischen Zeitung teil. Hierbei konnten die kleinen KünstlerInnen ihrer Kreativität ganz ohne Vorgaben freien Lauf lassen und nach Lust und Laune schnipseln, glitzern, kleben und malen. Aus den Lautsprechern tönten alt- und unbekannte Weihnachtslieder und ganz still sitzen musste beim bunten Basteltreiben auch niemand.
Gerade in dieser Zeit, in der unser Miteinander nicht wie sonst stattfinden kann und viele neue Regeln und Vorgaben eine einnehmende Rolle im Schulalltag spielen, tat das gemeinsame Basteln gut.
Heraus kamen am Ende unzählige und verschiedenste farbenfrohe Weihnachtskarten, die von den Schulkindern nun für einen kleinen Obolus an Familie und Freunde verkauft werden. Der gesamte Erlös kommt dabei- wie jedes Jahr- armen und kranken Kindern zugute.
Wir wünschen eine frohe Vorweihnachtszeit!