Aus datenschutzrechtlichen Gründen stehen Ihnen zu diesem Inhalt keine Fotobeiträge mehr zur Verfügung.

Besuch in Riedisheim

Sommerliche Eindrücke und freundschaftliche Begegnungen jenseits des Rheins

Auf ein im wahrsten Sinne des Wortes "rencontre chaleureux" dürfen unsere beiden vierten Klassen nach der Schülerbegegnung mit den beiden Klassen CM1B und CM1C der École Saint Ursule am Dienstag, dem 25. Juni 2019 zurückblicken.

Denn Hitze versprechend waren die Temperaturen bereits am Morgen bei der Abfahrt mit dem eigens dafür engagierten Will-Bus. Und so groß die Aufregung aufseiten der deutschen wie der französischen Kinder auch war, umso herzlicher fiel der Empfang auf dem Campus der französischen Schwesternschule aus.

Und auch der Zoobesuch, die Besichtigung des weitläufigen Schulgeländes, das Freispiel in der Turnhalle, die Verköstigung in der Schülermensa wie auch die Bricolage eines Bilderahmens mit einem Erinnerungsfoto waren ganz nach dem Gusto der Schülerinnen und Schüler.

Bleibt nur zu hoffen, dass sich nach dem Jahr Briefaustausch und gegenseitiger Besuche, der ein oder andere angebahnte Kontakt ausgebaut und weitergepflegt wird. Die Berechtigung der Adenauer-de-Gaullsche Vision ist heute aktueller denn je und die damit verbundenen positiven Erfahrungen für unsere Kinder sind es allemal wert.

Den Elternhäusern unserer Viertlässler ein ganz herzliches Dankeschön für das Mittragen dieses wundervollen Tages und "bon courage!" für die Zukunft!