Erstklassiges Projekt

Rund um den Apfel

Zum Abschluss des Themas „Rund um den Apfel“ bereiteten die beiden 1. Klassen der Grundschule Buggingen in dieser Woche Apfelmus zu.
Die Kinder starteten gut vorbereitet mit Brettchen, Messer, Schälern und natürlich Äpfeln in den Vormittag. Das Schälen stellte sich als gar nicht so einfach heraus, aber auch beim Schneiden musste man ganz schön auf seine Finger aufpassen! Einige Kinder probierten die  praktische „Apfelschälmaschine“ aus! Während das Apfelmus im großen Topf vor sich hin köchelte, wurden die Tische geputzt und vorbereitet für das Verspeisen der frisch gebackenen Waffeln mit dem feinen Apfelmus. Lecker war’s – der große Topf war viel zu schnell leer und musste bis auf den letzten Rest ausgekratzt werden….